21cn.com

下一个NUK是谁?

出品部门:总编室  编辑:陈莉  邮箱:weekly@corp.21cn.com                          点击说说你的看法>>

  早知道国内的无良商家不可以信任,很多家长不给孩子用国货。
  上个月强生婴儿卫浴产品被检测出有毒物质二恶烷,家长们不敢再给孩子用美国货。
  近日NUK婴儿爽身粉被曝含一级致癌物石棉,我想家长们不会再给孩子用德国货。
  昨天是强生,今天是NUK,明天出事的婴幼儿品牌又会是谁?


  事件背景:  质检总局紧急调查德国NUK婴儿爽身粉致癌事件

“强生门”风波未平

  3月14日,美国一组织发布强生婴儿卫浴产品含有毒物质;3月15日,强生称有毒物质并未超标;3月16日 强生婴儿洗发精台湾下架;3月20日,质检总局查出强生一种产品——香桃沐浴露含二恶烷;3月22日,强生表示“不下架!不召回!” [详细]

NUK又陷“石棉门”

  德国NUK在中国属于知名婴幼儿品牌,市场销量排名前三。如此知名的世界婴幼儿品牌,爽身粉竟然被发现主要成分天然滑石粉含有1级致癌物质石棉。而根据中国国家卫生部关于化妆品卫生规范,石棉为化妆品原料成分中的禁用物。 [详细]

下一个会是谁?

  德国一向以严谨、忠诚、守信而著称,这样的民族总不会拿婴儿产品来蒙我们吧?现在我才知道,原来德国人也不能信任,他们挂羊头卖狗肉,是韩国人生产的。NUK倒了,谁能够告诉我下一个会是谁?我不知道还有什么婴幼儿品牌可以信任? [详细]

观点:

婴幼用品,一个被奸商瞄准的产业
  在国际金融危机仍在蔓延加深的背景下,婴童产业本可以成为一个拉动内需、造福民生的突破口,而如今最首要的问题是——国内的婴童产品如何争取几千万婴幼儿父母的高度信任。
部分进口儿童用品到中国就“缩水”
  洋品牌今年风波不断。这些进口知名品牌虽然辜负了国内消费者的信任,在抽查中落马,但在标准门槛较高的国际市场上安然无恙,其原因是因为它们看单下菜,执行了双重标准。
 

揭秘:

德国NUK爽身粉实为韩国造
  德国NUK中国总代理苏州德宝婴童用品有限公司表示,NUK婴幼儿爽身粉是全进口产品,且从原料到灌装都在韩国。韩国保宁制药的官方网站证实:德国NUK产品即出自保宁制药。
德国NUK中国代工厂竟深藏乡村小楼
  公开资料显示,该厂位于苏州相城区黄埭镇裴圩村。记者从苏州火车站乘车一个多小时后到达黄埭镇,辗转打听到了裴圩村,不过该村庄并非想像中的工业园区,而是一个居民村庄。
 

调查:


1.您是否购买过NUK婴儿爽身粉? 
经常买
偶尔买
没买过

2.您以后还会再购买NUK产品吗? 
会,但要求权威机构证明无害
不会,太可怕了
不好说
查看结果

说说你的看法: