广东文化,不能再低调!

出品部门:总编室  编辑:林颖 龙昕   邮箱:weekly@corp.21cn.com              广东该如何高调?欢迎拍砖>>

“做自己的事,让别人去说吧!”

广东务实、低调,以此为傲。

但是因为低调,广东文化被淡忘掉,

因为低调,广东文化被丑化掉。

低调,很重要。

但不该被高调成一种骄傲、炫耀成一种自豪,

要低调,更要广告。来吧,一起叫好!

推文化大使:

何时能出“赵本山”

  网友“南粤风采”:赵本山让东北风劲吹全国。他不仅是个艺术大师,还是个成功的艺术大使,二人转成了现在最火爆的民间艺术之一、东北文化成了现在最强劲的地域文化。而广东呢,谁能代表岭南文化?谁能推广岭南文化?谁能让岭南文化劲吹全国? [详细]

办文化大节:

何时能办“影视节”

  网友“粤来粤好”:众星云集、镁光闪烁、万众瞩目。两年一度的金鹰节是湖南闪亮的名片,也是湖南文化强省的充分体现。 广东,能拍出《潜伏》等优秀电视剧、拥有南海影视城等央视直属影视摄制基地、拥有中国最庞大的文化消费市场 ,为何不能办?[详细]

建艺术学府:

何时能有北影上戏?

  网友“小糊涂神”:广东的影视艺术类学校少,文艺氛围不浓,留不住人才。和北京的798、上海的苏州河畔相比,广东艺术家缺乏一个独善其身、自由交流的环境,曲高和寡。北有北电、中戏,东有上戏,广东,可否也建一个全国影响力的影视艺术大学呢? [详细]

大声点!告诉你广东文化在哪

广东文化被淡化、被边缘
网友“潜力牛”:广东人太低调了,所以广东人的文化也很低调,以至于外省人认为广东没有文化,狭隘的务实使得广东人缺乏品牌意识。只会生孩子不会起名字,不会包装、不懂包装,被遗忘。
广东文化被丑化、被恶搞
网友“似玉”:当年,谁要是能拽几句广东话,那可是时髦的标志啊。拽几句粤语,立刻成了一等公民,层次就不一样了。现在出现恶搞,还是因为它被丑化啊,广东人在国人心中印象究竟几何?
不要低调。广东文化没自信!没底气!
网友“二两和尚”: 广东文化低调,可以理解为缺乏底气或自信,广东太务实,极少与北京、上海叫板。而后两者向来有强烈的文化自信,海派和京派分庭抗礼已久。

哎呀,小声点、没必要……

开自己的车,让别人走路去吧!
网友“活在广东”:没事,低调点好,赚我们的钱让他们高调的穷去吧。嘿嘿,什么叫闷声发大财? 这话放二十年前的广东没人懂,现在?大家都在羡慕啦,叫咱张扬都不干呢。
酒香不怕巷子深,广告?没必要
网友“家家有本经”:不卑不亢,兼容并包,兼收并蓄,尊重自己,尊重别人。不会天下老子第一,更不会妄自菲薄。别人很好,我也不错,酒香不怕巷子深。没必要高调宣传广东文化。
要低调。低调是广东文化精髓,不能丢
网友“二万五”:一切行事低调系广东文化的优良传统。脚踏实地做实事,不要搞那些浮夸的东西,希望广东人能继续保持,广东几好,中意!低调几好,中意!

在线调查1:


广东,能否成为中国的好莱坞? 
能,非常看好
不能吧,没氛围
不好说哦,但是加油啦
请输入验证码 
查看结果

在线调查2:


广东文化,是否不能再低调? 
对的,要大力改变形象
没必要,闷声赚钱就好
低调时低调,高调时高调
请输入验证码 
查看结果

在线调查3:


你认为那个建议最有必要?  
推文化大使
办文化大节
建艺术学府
请输入验证码 
查看结果