21cn.com

当前位置:21CN首页  > 21CN周刊 > 观察家 >  正文

80后“近半无房无车”不必大惊小怪

2010-01-07 16:16:49  人民网 | 发表评论(0) | 正文背景色:
标签: 80后 字体

  作者:李泓冰

  “80后”包含着构成复杂的不同利益群体。今年,各级政府面临的最大挑战,正是协调这些不同群体的利益诉求,实实在在地提高百姓生活水平

  转过新年,2010年的第一场雪狂奔而来,京城漫天皆白。暴雪中,许多迈进30岁门坎的“80后”,对一条热播的新闻心有戚戚焉:2010年首批30岁“80后”近半无房无车,并且“薪酬不高,恐惧家庭责任,生存状态并不理想”。于是,一些“80后”们的心里也开始下雪了。

  细细分析这则调查,觉得往“80后”身上撒的这场雪,有几分莫名其妙。

  “近半无房无车”?若换个标题,就是超过一半有房或有车,岂不颇为喜人?2007年,美国住房和城市发展部部长阿方索·杰克逊在京访问时说,美国拥有自己房产的人达70%,念及年龄结构分层,咱们30岁的青年“一半有房或有车”,实在比例不低了——但是,真有这么高吗,似乎难以置信。尽管调查据说主要是在京沪穗大城市,且没有厘清这“有房有车”的概念,是两者都有,还是二居其一?

  我们经常能看到一些类似的调查,粗疏并缺乏权威采样,缺乏科学定量分析,最终使解读角度变得阴晴不定,很难成为具有公信力的社会状况判断与决策依据。

  然而,这则调查结论仍然形成“暴雪”效应,在以“80后”为主的受众心中,激起的寒意极具共鸣。事实上,说到生存压力,“70后”更加首当其冲,再往前数,每一代人也都曾面临自己的现实困境。

  目前“80后”的父辈们,在30岁的门槛面对的比这一代人更加痛楚:他们是下乡的知青,正渴望着返城务工;他们失学已久,正在疯狂补课企图赶上刚刚恢复的高考末班车;他们是在“被爱情遗忘的角落”寂寞着的“大男大女”,成为让政府头疼的社会问题;他们第一次面对社会现实和人生发展窘境进行独立思考,发问“人生的路为什么越走越窄”……而“有房有车”对他们来说还是天方夜谭。

  30多年的改革开放,让同龄人的梦想反差鲜明。“80后”恰恰处于这样一个年龄层:开始切近感受现实生活压力,又保有学生时代的激情和表达欲望,且拥有表达的时间与必要的经济支持。于是,“80后”的声音被一再地放大。然而,被“放大”的,往往局限于城市青年。另一群数目庞大却默默无语的“80后”,正艰辛地行走于城乡边缘,胼手胝足地为生活打拼,托举着中国的“保八”奇迹。只是,他们往往没有发言的习惯与精力。

  我们习惯了“80后”之类的年龄代称,其实它根本不是一个诉求一致的群体。今年,各级政府面临的最大挑战,正是协调这些不同的利益诉求,从不同层面解决中国的劳动者困境,实实在在地提高百姓生活水平。

  “80后”已成中国的生力军。他们曾在抗震救灾、在奥运志愿者的岗位上,让父老乡亲刮目相看;他们坚毅地支撑着中国在国际金融危机中一枝独秀,相信他们也会营造出千千万万家庭的幸福和安宁。(原题:“80后”,如何三十而立?)

[编辑:关健]